الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الطبّوبي: ''الاتحاد أصبح يخشى على مكاسب الشعب بسبب التدابير الاستثنائية وغياب خارطة طريق واضحة''

نشر في  04 ديسمبر 2021  (12:25)

قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي خلال إشرافه على الاحتفال بذكرى اغتيال الزعيم النقابي فرحات حشاد، السبت 4 ديسمبر، إن الاتحاد استبشر خيرا بالتدابير الاستثنائية التي أقرها رئيس الجمهورية يوم 25 جويلية وتوسم خيرا في الرئيس لاحتضان الحوار وإنهاء حالة العطالة التي تسببت بها المنظومات الحاكمة والمرتهنة للدول الاجنبية.
 
ولفت إلى أن الاتحاد بارك هذه المبادرة ورأى فيها منطلقا لتجاوز فشل العشرية السابقة وانهاء صراع الأحزاب، وانه كان على يقين من أن التدابير كانت ولا تزال يمكن أن تكون خطوة حاسمة لإعادة الاعتبار لمطالب الثورة واخراج البلاد من النفق التي هي فيه.
 
واستطرد قائلا " ولكننا مصرون على على أن ترفق هذه التدابير بخارطة طريق تنهي حالة الغموض والترقب وتبني مسارا اصلاحيا على اساس ضوابط الجمهورية المدنية الاجتماعية.
 
وأضاف أن الاتحاد أصبح يخشى على مكاسب الشعب ليس بسبب تعليق عمل البرلمان أو إقالة الحكومة بل بسبب عدم وضع سقف زمني للتدابير الاستثنائية وغياب خارطة طريق واضحة تحدد الاجراءات الكفيلة بتصحيح المسار وتنهي الضغوطات الخارجية في اطار حوار وطني صريح يجمع القوى الحريصة على الديمقراطية والحريات والعدالة الاجتماعية.